Первый региональный велофестиваль «Движение В Спорт» был проведен с 17 августа по 7 сентября 2019 года в Нижегородской области по инициативе депутата Государственной Думы, Олимпийского чемпиона по современному пятиборью Дмитрия Сватковского.

При активном содействии Нижегородской региональной общественной организации «Федерация современного пятиборья» в качестве одного из фоновых мероприятий велофестиваля, на каждом его этапе проводился «Laser-Run», в котором мог принять участие любой желающий.

Стенд с установленными лазерными мишенями пользовался большой популярностью у всех участников фестиваля от самых маленьких – пятилетних ребятишек, до гостей старшего поколения. Участники активно интересовались правилами этой дисциплины современного пятиборья и пробовали свои силы в стрельбе из пистолета под чутким руководствои и наставничеством опытного инструктора СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту.

В фестивале принимали участие жители 13 районов Нижегородской области, а также Нижегородского и Советского районов Нижнего Новгорода.

17 августа полуфинал велофестиваля прошел в селе Спасское: участвовали команды Воротынского, Лысковского и Спасского районов. Так же 17 августа прошел полуфинал в районном поселке Пильна: участвовали команды Краснооктябрьского, Пильнинского и Сергачского районов.
18 августа полуфинал в городе Княгинино, где участвовали команды Большемурашкинского, Бутурлинского и Княгининского районов.
24 августа состоялся полуфинал в городе Кстово при участии команд Нижегородского и Советского районов Нижнего Новгорода, а также Кстовского района области.
25 августа проходил полуфинал в селе Большое Болдино, где участвовали команды Большеболдинского, Гагинского и Сеченовского районов.
7 сентября в городе Кстово состоялся финал мероприятия.

Фестиваль ориентирован не на достижение высоких спортивных показателей, а на популяризацию здорового образа жизни, укрепление семейных ценностей, и рассчитан на самую широкую аудиторию. За время проведения велофестиваля его гостями и участниками стало более 3,5 тысяч человек.